ホットクックでゆでる モチモチ食感つけうどん♪ レシピ・作り方

ホットクックでゆでる モチモチ食感つけうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
happy♪time
happy♪time
ホットクックで 冷凍うどんを 茹でると ほどよい固さに ゆで上がります♪
☆夏の暑い日は ホットクックにおまかせ

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1パック
  • 1リットル
  • 薬味(ネギやワカメなど) お好みで
  • めんつゆ ひとまわし
  • 200ml

作り方

  1. 1 混ぜ技ユニットを取り付ける
  2. 2 うち鍋に 水を入れてホットクックにセットする
  3. 3 手動でつくる

    めんをゆでる

    時間 3分
    に設定し
    スタート
  4. 4 「食材を加えてください」と言ったら
    ふたをあけて 冷凍うどんを 静かに入れる
    軽く混ぜて ふたをしめ
    スタートを押す
    ☆熱いので 気をつけてくださいね!
  5. 5 加熱が終了したら
    ゆで上がりを確認し
    固すぎたら 加熱を追加する
  6. 6 さいばしで うち鍋の
    うどんを取り出し
    流水で洗う
    水にめんつゆを入れ
    薬味と一緒に どうぞ♪
    ☆もう少し食べたい時は
    最初のお湯を 捨てずに
    手順3から 再度繰り返してくださいね

きっかけ

夏 簡単に 冷たい つけうどんを作りたくて

おいしくなるコツ

ホットクックが 美味しく 調理してくれます

  • レシピID:1820030308
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
冷凍うどん 冷しつけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る