ホットクックでゆでる モチモチ食感つけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1パック
- 水 1リットル
- 薬味(ネギやワカメなど) お好みで
- めんつゆ ひとまわし
- 水 200ml
作り方
- 1 混ぜ技ユニットを取り付ける
- 2 うち鍋に 水を入れてホットクックにセットする
-
3
手動でつくる
↓
めんをゆでる
↓
時間 3分
に設定し
スタート -
4
「食材を加えてください」と言ったら
ふたをあけて 冷凍うどんを 静かに入れる
軽く混ぜて ふたをしめ
スタートを押す
☆熱いので 気をつけてくださいね! -
5
加熱が終了したら
ゆで上がりを確認し
固すぎたら 加熱を追加する -
6
さいばしで うち鍋の
うどんを取り出し
流水で洗う
水にめんつゆを入れ
薬味と一緒に どうぞ♪
☆もう少し食べたい時は
最初のお湯を 捨てずに
手順3から 再度繰り返してくださいね
関連情報
- 料理名
- 冷凍うどん 冷しつけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆夏の暑い日は ホットクックにおまかせ