パパッと炒めるだけ!ラーメン屋の焼き飯 レシピ・作り方

パパッと炒めるだけ!ラーメン屋の焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
余りがちな長ネギの青い部分も無駄にせず使用しました。
味加減はお好みで調整して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 私は今回、にんにく醤油味を使いましたが、どんな焼き肉のたれでも大丈夫です。
  2. 2 ★の材料を切る。
    長ネギはどちらも細めの幅に、切る。
    ハムは、1cm角に切る。
  3. 3 卵を割りほぐす。
    中火に熱したフライパンに、ごま油を引いて、割りほぐした卵を入れる。
    半熟程度で、一度ボウルに戻す。
  4. 4 同じフライパンで、②の材料を炒める。
    しんなりしてきたら、温かいご飯を入れてよく炒め、塩コショウ、中華スープの素を入れて更に炒める。
  5. 5 焼肉のたれを加え、更に炒める
  6. 6 ボウルに戻しておいた卵を加えて、焦げないようによく炒める。

きっかけ

ラーメン屋さんで食べた焼き飯を、自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

ハムを使いましたが、ベーコンや焼豚などでもOK!

  • レシピID:1820030256
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵万能ねぎその他のハムベーコンアレンジチャーハン
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/04/11 12:31
    パパッと炒めるだけ!ラーメン屋の焼き飯
    焼き肉のたれで本格的な味になりますね♪とっても美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(^-^)
  • りりな01
    りりな01
    2021/03/11 11:31
    パパッと炒めるだけ!ラーメン屋の焼き飯
    本当にラーメン屋さんのような味で家族全員大満足です。
    お弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る