アスパラとエリンギのバターオリーブ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの下1cm程の固い部分を切り落とし、半分に切って鍋で3分茹で、水気を切っておく。
- 2 エリンギは手でほぐしておく。
- 3 フライパンでオリーブオイル、バターを中火で熱し、バターが溶け始めたらエリンギ、アスパラを入れて炒める。
- 4 火が通ったら塩胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
いつもバター醤油で食べているので、たまには違う味付けで食べたかったので♪
おいしくなるコツ
エリンギは手でほぐした方が味が染み込みやすく美味しいです♪
- レシピID:1820030145
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません