アスパラとエリンギのバターオリーブ炒め♪ レシピ・作り方

アスパラとエリンギのバターオリーブ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
シャンティー
シャンティー
オリーブオイルとバターで炒めるとお洒落な味になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下1cm程の固い部分を切り落とし、半分に切って鍋で3分茹で、水気を切っておく。
  2. 2 エリンギは手でほぐしておく。
  3. 3 フライパンでオリーブオイル、バターを中火で熱し、バターが溶け始めたらエリンギ、アスパラを入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

いつもバター醤油で食べているので、たまには違う味付けで食べたかったので♪

おいしくなるコツ

エリンギは手でほぐした方が味が染み込みやすく美味しいです♪

  • レシピID:1820030145
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般オリーブオイルエリンギ
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る