小松菜と豚挽き肉のごま味噌パスタ レシピ・作り方

小松菜と豚挽き肉のごま味噌パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.6mm使用) 150~160g
  • 小松菜 1/2袋
  • 豚挽き肉 80g
  • ★合わせ味噌 大1
  • ★酒 大1
  • ★白すりごま 大1
  • ★和風だしの素 小1
  • オリーブ油 大2と1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 小松菜はざく切りにします。小鉢で★を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて、2の小松菜と豚挽き肉を2~3分中火で炒め火を通します。
  4. 4 1のスパゲッティーと混ぜ合わせた★を加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

小松菜があったので和風パスタを考えました。

  • レシピID:1820030119
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜
料理名
小松菜と豚挽き肉の胡麻味噌パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2024/04/12 18:49
    小松菜と豚挽き肉のごま味噌パスタ
    ランチに美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る