ほんだしで簡単♪我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは半月状に切り、水で軽く洗って塩で揉んでおく。
木綿豆腐、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
卵は溶いておく。
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- 2
- フライパンにごま油大さじ2と木綿豆腐を加え、木綿豆腐に黄色く焼き色が付くまで炒める。
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- 3
- 木綿豆腐に焼き色がついたら一旦器に戻し、フライパンにごま油大さじ1とベーコン、ゴーヤ、ほんだしを加えて炒める。
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- 4
- ベーコンに香ばしい焼き色が付いたら、木綿豆腐をフライパンに戻し、軽く炒め合わせる。
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- 5
- 4に溶き卵を入れ、全体に馴染ませる。
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- 6
- 完成☆
おいしくなるコツ
ゴーヤに塩味がついているので、ほんだしだけで美味しく仕上がります。
ベーコンは豚肉や魚肉ソーセージなどでも代用できます♪
きっかけ
お母さんの味です。
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美味しすぎて、無限に食べられます(^^)