あっさり♪豆腐ハンバーグ〜照り焼き風〜 レシピ・作り方

あっさり♪豆腐ハンバーグ〜照り焼き風〜
  • 約30分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
甘めのたれで、白飯が進みます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにして耐熱ボウルに入れる。電子レンジで、600wで2分30秒加熱する。
  2. 2 大きめのボウルに、豆腐、豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、味塩、塩を加え、ビニール手袋をはめて、よくこねる。
  3. 3 フライパンにごま油とオリーブオイルを熱し、ハンバーグの生地をスプーンで三等分にして、小判形に形を整えて並べる。
  4. 4 蓋をしながら、両面よく焼く。焦げないように、弱火から中火で、じっくり焼く。
  5. 5 a.の調味料を合わせておき、フライパンに入れて、蓋をしてよく煮詰める。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくなって、豆腐ハンバーグにしてみました。とても柔らかいので、崩れやすいので注意です。

おいしくなるコツ

タレは、少し甘めで子どもでも食べやすいです。大人向けには、味を付けずに焼き、ポン酢でさっぱりいただいても。

  • レシピID:1820030012
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豚ひき肉照り焼きソース照り焼きハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る