モロッコインゲンとベーコンのピザ レシピ・作り方
材料(1枚、2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を敷き、玉葱のみじん切りとおろしニンニクと鷹の爪を入れて中火で1分程炒め、次いでトマトの水煮を加え半分ほどに煮詰め塩コショウで味を調えます。
- 2 モロッコインゲンは軸を取り熱湯で1~2分茹でて軸を切り捨て、食べやすい大きさに切ります。玉葱は薄切りにし、ベーコンは一口大に切ります。
- 3 ピザクラフトに1のピザソースを塗り、2を散らし乗せ、シュレッドチーズを掛けます。
- 4 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
ピザクラフトを手作りされる場合はID: 1820006578が手軽に作れます。天板1枚分(全体の半量)を使用しました。
- レシピID:1820029913
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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