辛いけどクリーミー♪牛乳をつかった坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、しょうがチューブ、ニンニクチューブを入れ、合い挽き肉を中火で炒める。
- 2 少し焦げ目がついたら⭐を全て入れ、弱火〜中火で5分煮る。
- 3 牛乳、鶏がらスープを加え、ひと煮立ちさせたら塩胡椒で味を整える。
- 4 麺を時間通りに茹で、器に盛り、3を入れる。
- 5 お好みで、刻んだ万能ネギ、白ごま、ラー油をかけたら完成!
きっかけ
坦々麺がどうしても食べたかったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
中華麺は生麺の方が美味しくできます♪ よりクリーミーにするには、牛乳を豆乳にしたり、少し生クリームを入れても美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1820029912
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミーだけどちょっぴり辛い坦々麺です♪