シーフードミックスで簡単♪イカとエビのアヒージョ レシピ・作り方

シーフードミックスで簡単♪イカとエビのアヒージョ
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
シーフードミックスで簡単に作れちゃいます♪
今回はイカとエビを使ってみました♪

材料(2人分)

  • オリーブオイル 50ml
  • シーフードミックス(エビ、イカ) 15-20個くらい
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニンニクの皮を剥き、薄切りにする。
    鷹の爪は中の種を出し、輪切りにする。シーフードは水でよく洗っておく。
  2. 2 小さめの鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、超弱火で素揚げする。
  3. 3 ニンニクの色が少しきつね色に変わったら鷹の爪を入れ、超弱火で焦げない程度に熱する。
  4. 4 エビ、イカを入れ、超弱火で5分火にかけたら塩を振って完成!

きっかけ

アヒージョが食べたかったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

終始超弱火にすることです。

  • レシピID:1820029904
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)小エビ
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/07/01 20:18
    シーフードミックスで簡単♪イカとエビのアヒージョ
    シーフードミックスでお手軽なのにとっても美味しくて大満足できました♡
    素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る