シーフードミックスで簡単♪イカとエビのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 50ml
- シーフードミックス(エビ、イカ) 15-20個くらい
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1本
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ニンニクの皮を剥き、薄切りにする。
鷹の爪は中の種を出し、輪切りにする。シーフードは水でよく洗っておく。 - 2 小さめの鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、超弱火で素揚げする。
- 3 ニンニクの色が少しきつね色に変わったら鷹の爪を入れ、超弱火で焦げない程度に熱する。
- 4 エビ、イカを入れ、超弱火で5分火にかけたら塩を振って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
シャンティー
こんにちは(*^▽^*)
はじめまして、
とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています!
最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。
美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/07/01 20:18シーフードミックスでお手軽なのにとっても美味しくて大満足できました♡
素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回はイカとエビを使ってみました♪