カレースープ レシピ・作り方

カレースープ
  • 約30分
コばきち
コばきち
低糖質!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは薄くいちょう切り、ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2 鍋にベーコンを入れ軽く炒めたら、玉ねぎ、にんじんも入れて炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、大豆の水煮を入れて、軽く炒め、カレー粉小さじ1入れてなじませる
  4. 4 全体になじんだら、そこに水800ml、コンソメ小さじ4入れて、煮込む!
    野菜が煮えたら完成★

きっかけ

カレー粉で糖質をおさえた満足感のあるスープに´ᴗ`

おいしくなるコツ

糖質を気にして大豆の水煮を使いましたが、じゃがいもに変えたらもっとカレーに近くて美味しいです!

  • レシピID:1820029892
  • 公開日:2020/05/22
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カテゴリ
大豆ベーコンカレー粉にんじん玉ねぎ
コばきち
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