カレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは薄くいちょう切り、ベーコンは1センチ幅に切る
- 2 鍋にベーコンを入れ軽く炒めたら、玉ねぎ、にんじんも入れて炒める
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、大豆の水煮を入れて、軽く炒め、カレー粉小さじ1入れてなじませる
-
4
全体になじんだら、そこに水800ml、コンソメ小さじ4入れて、煮込む!
野菜が煮えたら完成★
きっかけ
カレー粉で糖質をおさえた満足感のあるスープに´ᴗ`
おいしくなるコツ
糖質を気にして大豆の水煮を使いましたが、じゃがいもに変えたらもっとカレーに近くて美味しいです!
- レシピID:1820029892
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません