赤味噌で!具だくさん豚汁 レシピ・作り方

赤味噌で!具だくさん豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
具だくさんの赤味噌の豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り。
    ゴボウ・にんじんは、斜めにカット。
    椎茸は、石づきを切り取り、汚れを拭き取ってスライス。
    こんにゃくは短冊切りにします。
  2. 2 鍋に、2~3cm幅にカットした豚バラ肉とおろし生姜を加えて、炒めます。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わり脂が出てきたら、①の具材と短冊切りしたさつま揚げを加えて炒めます。
  4. 4 ☆を加えて一煮立ちしたら、アクを取り除き、具材に火が通るまで煮ます。
  5. 5 赤味噌を溶いて、刻みネギを加えたら完成です。

きっかけ

赤味噌が残っていたので、豚汁に使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をふっても美味しいです。

  • レシピID:1820029839
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁さつま揚げにんじんごぼう大根
関連キーワード
豚汁 赤味噌 大根 ごぼう
料理名
赤味噌で豚汁
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TSUBAME
    TSUBAME
    2021/11/11 03:59
    赤味噌で!具だくさん豚汁
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/10/21 14:29
    赤味噌で!具だくさん豚汁
    美味しくできました♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る