赤味噌で!具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切り。
ゴボウ・にんじんは、斜めにカット。
椎茸は、石づきを切り取り、汚れを拭き取ってスライス。
こんにゃくは短冊切りにします。 - 2 鍋に、2~3cm幅にカットした豚バラ肉とおろし生姜を加えて、炒めます。
- 3 豚バラ肉の色が変わり脂が出てきたら、①の具材と短冊切りしたさつま揚げを加えて炒めます。
- 4 ☆を加えて一煮立ちしたら、アクを取り除き、具材に火が通るまで煮ます。
- 5 赤味噌を溶いて、刻みネギを加えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 赤味噌で豚汁
レポートを送る
2 件