冷凍保存に!鶏もも肉の味噌酒粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、☆を入れてレンジで20~30秒加熱して、よく混ぜ合わせて、冷めるまで放置します。
-
2
鶏もも肉は、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
味が馴染みやすいように、フォークで何ヶ所か刺しておきます。 -
3
ジップロックに①②を入れて、よく揉み込みます。
鶏もも肉を平らに並べ、空気を抜きます。
冷凍庫に入れて保存します。
きっかけ
購入した鶏もも肉の量が多かったので、下味を付けて冷凍保存しました。
おいしくなるコツ
冷凍で、2週間を目途に使い切って下さい。 今回、板状の酒粕を使用したため、①でレンジ加熱して柔らかくして使用しました。ペースト状の酒粕使用の場合は、レンジ加熱なしでOKです。 焦げやすいので、余分な味噌酒粕を取り除いてから焼いて下さい。
- レシピID:1820029820
- 公開日:2020/05/18
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