里芋とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍さといも 6~8個
- 一口がんもどき 4~6個
- にんじん 小1本
- ☆水 150cc
- ☆和風だし 小さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
がんもどきは耐熱容器に入れて、浸る位に水を加えてレンジで1~1分半加熱して油抜きをします(熱湯をまわしかけてもOK)。
にんじんは、一口大の乱切りにします。 - 2 鍋に、☆と①と冷凍里芋を加えて一煮立ちさせます。
-
3
★を加えて、落とし蓋をして、根菜が柔らかくなるまで煮ます。
火を止め、しばらく味が馴染むように置いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 里芋とがんもどきの煮物
レポートを送る
3 件