野菜のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★の材料を切る。
・玉ねぎ、人参は小さく角切り
・セロリとベーコンは薄切り
★をクリームコーン缶と一緒に、フライパンでよく炒めて、しばらく置いておく。 - 2 火は付けずに、鍋にAを入れて、泡立て器で何度も混ぜる。
- 3 水を加えて、強火にし、ブイヨンを入れて、木べらで30分程混ぜる。
- 4 ①を③に入れて30分程煮込む。
- 5 中火に変えて、ローリエの葉と塩コショウを入れて更に煮込む。
-
6
最後にお好みでバターを入れても良い。
スープ皿に入れてパセリをかけたら出来上がり!
きっかけ
ミキサーを使わなくてもできる、美味しいポタージュを自分なりに考えてみました。
おいしくなるコツ
バターはなくても大丈夫ですが、入れる事によってコクが出て、おいしさが増します。 野菜やベーコンの量はあくまでも目安です。 確実に守らなくても、多くなっても少なくても、美味しくできますよ♫
- レシピID:1820029619
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
2 件
野菜が苦手な方でも、このポタージュなら積極的に摂取できるので、是非お試し下さい♡