サーモンのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は中骨を抜いて、塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
-
2
フライパンに、★を熱して鮭を入れ、両面をカリッと焼く。
バターが溶けて泡が出始めるので、すくいながら鮭にかけて焼きます。 - 3 鮭を盛り付け、レモン汁をかける。
きっかけ
子供からリクエストされたので♫
おいしくなるコツ
バターだけだと焦げやすいので、サラダ油も必ず一緒に入れて下さい。 バター 40g レモン汁 大さじ2 パセリ(みじん切り)大さじ1/2 ↑ この材料を合わせたバターを作って、鮭にのせて 食べても美味しいと思います。
- レシピID:1820029605
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません