サーモンのムニエル レシピ・作り方

サーモンのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
洋風の魚料理の基本ですね♫

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ★バター 適量
  • ★サラダ油 適量
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 鮭は中骨を抜いて、塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに、★を熱して鮭を入れ、両面をカリッと焼く。

    バターが溶けて泡が出始めるので、すくいながら鮭にかけて焼きます。
  3. 3 鮭を盛り付け、レモン汁をかける。

きっかけ

子供からリクエストされたので♫

おいしくなるコツ

バターだけだと焦げやすいので、サラダ油も必ず一緒に入れて下さい。 バター 40g レモン汁 大さじ2 パセリ(みじん切り)大さじ1/2 ↑ この材料を合わせたバターを作って、鮭にのせて 食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1820029605
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルサーモン鮭全般結婚記念日パーティー料理・ホームパーティ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る