魚ソとじゃがいもの海苔マヨピザ レシピ・作り方

魚ソとじゃがいもの海苔マヨピザ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも!磯の香りがします。

材料(天板1枚、2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • じゃがいも 1個
  • 玉葱 1/4個
  • 薄力粉 150g
  • ★水 140cc
  • ★オリーブ油 大1
  • ★酢 大1/2
  • ★重曹 小1/4
  • ★塩 少々
  • マヨネーズ 大3程
  • 青のり 小1/2程

作り方

  1. 1 ボールに★を入れてよく混ぜ、薄力粉を加えて箸で素早くかき混ぜます。その後手で3分程捏ね、ひとまとめにして30分ほどラップして休ませます。
  2. 2 魚肉ソーセージとじゃがいも、玉葱は薄切りにします。じゃがいもと玉葱は500wのレンジで2分程加熱し半分ほど火を通します。
  3. 3 ピザクラフトに2を散らし乗せマヨネーズをまんべんなく掛け青のりを振ります。
  4. 4 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちにうっすら焼き色がつくまで焼くと完成です。

きっかけ

あるものでおつまみを作りました。

  • レシピID:1820029419
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る