ホタテと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根は、輪切りにしてからせん切りにし、塩をふり、混ぜて5分置く。
- 2 青しそせん切りも加える。
- 3 しっかり水を絞り、コショウ、マヨネーズを加える。
- 4 ホタテは、塩水で洗い、しっかりペーパータオルで水分を拭き取る。
- 5 全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
ホタテの水煮缶詰は、高価なので、安価なボイルホタテを使ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズにコーヒーフレッシュを加えのばしてもよい。大根に塩小さじ1/2は、後で絞るので、少し流れてちょうどよくなります。5分置くことはポイントです。
- レシピID:1820029340
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません