ホタテと大根のサラダ レシピ・作り方

ホタテと大根のサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
cookingjuju
cookingjuju
スライサーがあればさらに簡単

材料(4〜5人分)

  • 大根 200g
  • ボイルホタテ 150g
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少量
  • 青しそ 10枚
  • マヨネーズ 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 大根は、輪切りにしてからせん切りにし、塩をふり、混ぜて5分置く。
  2. 2 青しそせん切りも加える。
  3. 3 しっかり水を絞り、コショウ、マヨネーズを加える。
  4. 4 ホタテは、塩水で洗い、しっかりペーパータオルで水分を拭き取る。
  5. 5 全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

ホタテの水煮缶詰は、高価なので、安価なボイルホタテを使ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズにコーヒーフレッシュを加えのばしてもよい。大根に塩小さじ1/2は、後で絞るので、少し流れてちょうどよくなります。5分置くことはポイントです。

  • レシピID:1820029340
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテしそ・大葉大根マヨネーズを使ったサラダ大根サラダ
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る