炊飯器でできる!激ウマチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は2,3ブロックにカットし、フォークで穴を開けて柔らかくする。
- 2 フライパンに入れてたら、強火で両面に焼き色をつける。
- 3 炊飯器に★と豚肉を投入し、そのままご飯を炊く時と同じく炊飯開始!
- 4 ゆで卵を作る。半熟だとより美味しくできますよ♪
- 5 炊き上がったら汁の1/3と、ゆで卵をジップロックに入れて、冷蔵庫で保管。肉はそのままま2時間ほど保温状態にしておく。
- 6 食べやすいサイズに切り分けたら完成(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません