豚肉と野菜のマスタード炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のマスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うさパイン♪
うさパイン♪
ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 豚肉小間切れ 200g
  • タマネギ 1/2個
  • アスパラガス 1束
  • ★小麦粉 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1/2
  • ⭐︎マスタード 大さじ1/2
  • ⭐︎塩コショウ 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ★を豚肉にまぶします。
  2. 2 タマネギはくし切り、アスパラガスは2,3cmに切ります。
  3. 3 バターをフライパンで溶かしたら、1の豚肉を火が通るまで炒めます。
  4. 4 タマネギとアスパラガスを加え、5分程度炒めたら⭐︎を入れて、2,3分炒めます。
    きつね色になったら完成です!

きっかけ

マスタードを使ったいつもとは一味違うものを考えてみました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで、お肉が柔らかいまま美味しくいただけます。

  • レシピID:1820034892
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
うさパイン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る