ウインナーとみじん切り野菜のソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- ウインナー(ポーク使用) 5、6本
- ★玉葱(みじん切り) 1/2個
- ★セロリ(みじん切り) 1/2本
- ★人参(みじん切り) 1/4本
- ☆カットトマト(缶詰) 1個分
- ☆水 100cc程
- ☆ウスターソース 大1
- ☆鶏がらスープの素 小1
- オリーブ油 大1
- おろしニンニク 小1
- 天然塩 小1弱
- コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーはお好みの硬さに茹でます。ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋にオリーブ油とおろしニンニクを入れて熱し、香りが出たら★とウインナーを入れて中火でサッと炒めます。
- 3 ☆を加え蓋をしめ、3分加圧し放置し、蓋が開いたら半分の嵩になるくらいまで中火で煮詰め、天然塩とコショウで味を調えます。
- 4 皿にスパゲッティーを盛り付け3を掛けると完成です。
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- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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つくったよレポート(2件)
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おくやマん2023/08/11 16:36昼ランチに♪
美味しく出来ました✨ありがとうございました♡ -
johnny_bean2023/07/30 17:21みじん切りはちょっと辛いのでざく切り、入院前の半端野菜入れて放置煮で楽ちん。数日持たせたく加工肉はこんがりあと乗せにしました。パスタの代わりは百切りキャでゴチ様
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