ウインナーとみじん切り野菜のソースパスタ レシピ・作り方

ウインナーとみじん切り野菜のソースパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
冷蔵庫掃除(余っている野菜の整理など)にも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーはお好みの硬さに茹でます。ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋にオリーブ油とおろしニンニクを入れて熱し、香りが出たら★とウインナーを入れて中火でサッと炒めます。
  3. 3 ☆を加え蓋をしめ、3分加圧し放置し、蓋が開いたら半分の嵩になるくらいまで中火で煮詰め、天然塩とコショウで味を調えます。
  4. 4 皿にスパゲッティーを盛り付け3を掛けると完成です。

きっかけ

冷蔵庫の掃除に考えました。

  • レシピID:1820029337
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/08/11 16:36
    ウインナーとみじん切り野菜のソースパスタ
    昼ランチに♪
    美味しく出来ました✨ありがとうございました♡
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/07/30 17:21
    ウインナーとみじん切り野菜のソースパスタ
    みじん切りはちょっと辛いのでざく切り、入院前の半端野菜入れて放置煮で楽ちん。数日持たせたく加工肉はこんがりあと乗せにしました。パスタの代わりは百切りキャでゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る