葱と味噌きんぴらのピザ レシピ・作り方

葱と味噌きんぴらのピザ
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも!

材料(2人分)

  • ピザクラフト(コツ参照) 1枚
  • 牛蒡 1/2本
  • 人参 1/3本
  • 青葱(小口切りにしたもの) 1本
  • 豚挽き肉 50g
  • ★水 大2~3
  • ★合わせ味噌 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大1
  • ★鷹の爪(輪切り) 1/2本分
  • ごま油 大1/2
  • マヨネーズ 大3程

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗いささがきにし、人参も同じ太さに刻み、ごま油を敷いたフライパンに豚挽き肉とともに入れ、中火で炒め火を通します。
  2. 2 ★を入れて汁気が無くなるまで炒め煮にします。
  3. 3 ピザクラフトに2と青葱を散らし乗せ、マヨネーズをまんべんなく掛けます。
  4. 4 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。

きっかけ

晩酌のお供に考えました。

おいしくなるコツ

ピザクラフトを手作りされる場合はID: 1820006578が手軽に作れます。天板1枚分(全体の半量)を使用しました。

  • レシピID:1820029244
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザごぼうにんじん
料理名
ピザ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る