なめことニラの和風たまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。ニラは2cm程に刻みます。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2分程煮て火を通します。
- 3 溶き卵を回し入れふんわりと固まったら醤油を加え、塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
なめことニラが合うと思い考えました。
おいしくなるコツ
好き嫌いがありますが、コショウが少し多めが良いかもしれません。
- レシピID:1820029204
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません