のせるだけで簡単♡鮭フレークのバターご飯♡ レシピ・作り方

のせるだけで簡単♡鮭フレークのバターご飯♡
  • 5分以内
  • 300円前後
KOYUKI.
KOYUKI.
北海道で食べたバターご飯がとても美味しくて♡鮭フレークといりごまで栄養をプラスしたらさらに美味しくなりました!!ぜひ試してみて下さい♡

材料(1人分)

  • ご飯 一杯
  • 鮭フレーク 大さじ1〜2
  • バター(有塩) 10g
  • いりごま 少々
  • 鰹節(あれば) 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 あったかいご飯の上に、バター、鮭フレーク、鰹節、いりごまをのせて、醤油をかけたら出来上がり♡
    簡単なのに、びっくりする美味しさです!!
    ぜひ試してみて下さい♡

きっかけ

札幌で食べて以来バターご飯が大好きでアレンジしてみました♡

おいしくなるコツ

熱々のご飯の上にバターを置いて下さい^_^ バターがとろけて美味しくなります♡

  • レシピID:1820029202
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク5分以内の簡単料理その他の乳製品その他のどんぶり残りごはん・冷ごはん
KOYUKI.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る