なめことじゃがいもの胡麻和え レシピ・作り方

なめことじゃがいもの胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに良いです!

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 株なめこ 50g
  • ★黒すりごま 大1/2
  • ★ごま油 小1
  • ★醤油 小1程
  • ★和風だしの素 ひとつまみ
  • ★砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 株なめこは石づきを切り捨ててほぐし、500wのレンジで1分程加熱します。
  2. 2 じゃがいもはラップで包み500wのレンジで3.5~4分加熱します。取り出して粗熱をとり5mm程の半月切りかいちょう切りにします。※芽の部分や皮の汚れた部分はこそいでください。
  3. 3 ボールに1と2、★を入れて混ぜ合わせると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820029191
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこじゃがいも
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る