温まる!鶏もも肉の赤味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は、そぎ切りにします。
長ネギは斜めにカット。
椎茸は石づきを取り、キッチンペーパーで汚れを拭き取ります。
えのきは石づきを切り取り、2~4束に分けます。 - 2 鍋に☆を入れて沸かし、一口大の鶏もも肉を入れて煮ます。
- 3 鶏もも肉の表面が白くなってきたら、白菜と長ネギの白い部分、椎茸・えのき、食べやすくカットした豆腐、マロニーを加えて、蓋をして煮ます。
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4
鶏肉に火が通り、マロニーも柔らかくなってきたら、赤味噌を溶かし入れます。
白菜の葉・長ネギの青い部分を加えて蓋をして、1~2分煮たら完成です。
きっかけ
少し肌寒かったので、赤味噌を使った温まる鍋にしました。
おいしくなるコツ
マロニーをそのまま加えているので、水を多めに入れています。下茹でしたものを使用する場合は、水の量は減らしてください。 食べる時に、お好みで七味唐辛子をふると、アクセントも加わり美味しいです。
- レシピID:1820029152
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- 料理名
- 鶏赤味噌鍋
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