すりゴマたっぷり♡もやしのナムル レシピ・作り方

すりゴマたっぷり♡もやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
やっさん@
やっさん@
茹でて和えるだけ!楽しましょ^_−☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でるお湯を沸かす。お湯が沸くまでの間にボウルに【A】を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 沸騰したお湯に塩少々を入れ、もやしを茹でる。30秒程でザル上げし(使うもやしにより太さが変わるので加減はお任せします。)【A】と和えて冷めたら出来上がり。

きっかけ

ナムルが食べたくて

おいしくなるコツ

もやしは冷まさず熱い内に和えて下さいね。予熱でもやしに火が通るのと、もやしのシャキシャキ感が楽しめます♡しんなりが好きな方は茹で時間で調整して下さい。※少し時間を置くと味が馴染んでより美味しくいただけます。

  • レシピID:1820029143
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムルその他のヘルシー食材100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/05/06 15:06
    すりゴマたっぷり♡もやしのナムル
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る