わかめととうふのキムチチゲ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメはお湯で10分置いておく
時間なければこの作業は省略してもok - 2 鍋に豆腐、わかめ、だしを入れて煮る
-
3
沸騰したら味噌を溶かし入れる
(辛いものが苦手な家族がいたらこの時点で豆腐とワカメの味噌汁として取り分けてください) -
4
たまごを混ぜず鍋にいれ、たまごが傷つかないようにキムチと豆板醤を入れる
たまごがお好みの固さになったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)