わかめととうふのキムチチゲ味噌汁 レシピ・作り方

わかめととうふのキムチチゲ味噌汁
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
この手順で作れば、味噌汁とキムチチゲが一回で作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメはお湯で10分置いておく
    時間なければこの作業は省略してもok
  2. 2 鍋に豆腐、わかめ、だしを入れて煮る
  3. 3 沸騰したら味噌を溶かし入れる
    (辛いものが苦手な家族がいたらこの時点で豆腐とワカメの味噌汁として取り分けてください)
  4. 4 たまごを混ぜず鍋にいれ、たまごが傷つかないようにキムチと豆板醤を入れる
    たまごがお好みの固さになったら完成

きっかけ

一回の作業で済ませられるのではとやってみました

  • レシピID:1820029073
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る