フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 長ネギ 1本
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
-
1
鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
長ネギは、3cmの長さに切る。 - 2 鶏モモ肉に塩・こしょうをふり、軽く揉み混む。
- 3 油をひいたフライパンで、長ネギを両面こんがりと焼く。焼き色がついたら、一度皿に移す。
-
4
3のフライパンで油を追加し、鶏モモ肉を中火で焼く。
肉に火がとおったら、3のネギを加え、全体に火を通して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)