めっちゃ簡単♫ 舞茸と貝割れ大根のお吸い物 レシピ・作り方
![めっちゃ簡単♫ 舞茸と貝割れ大根のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50e36713189fef709a421b852c39e8f70892858e.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- カツオダシ 800cc
- 舞茸 1パック
- 貝割れ大根 1パック
- 醤油 大2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 舞茸は手で裂きます。貝割れは軸を切り落とします。
- 2 鍋にカツオダシ、舞茸を入れて火にかけ 醤油、塩で味付けします。
- 3 沸騰したら 火を弱め 貝割れ大根を入れ すぐ火を止め完成です。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けになってますので 醤油は大1から味見して お好みで調節してください。
- レシピID:1820029014
- 公開日:2020/02/07
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸からダシが出て美味しいですよ!