めっちゃ簡単♫ 舞茸と貝割れ大根のお吸い物 レシピ・作り方

めっちゃ簡単♫ 舞茸と貝割れ大根のお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
めっちゃ楽ちんです♡

舞茸からダシが出て美味しいですよ!

材料(3〜4人分)

  • カツオダシ 800cc
  • 舞茸 1パック
  • 貝割れ大根 1パック
  • 醤油 大2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 舞茸は手で裂きます。貝割れは軸を切り落とします。
  2. 2 鍋にカツオダシ、舞茸を入れて火にかけ 醤油、塩で味付けします。
  3. 3 沸騰したら 火を弱め 貝割れ大根を入れ すぐ火を止め完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けになってますので 醤油は大1から味見して お好みで調節してください。

  • レシピID:1820029014
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理お吸い物かいわれ大根
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る