人参のバター煮 レシピ・作り方

人参のバター煮
  • 約30分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
ハンバーグやステーキなどの付け合わせに♫

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • ★バター 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 人参を好きな形に切る。
    (イチョウ切りでも輪切りでも、シャトー切りでもOK)
  2. 2 フライパンに人参、★の材料を加え、焦げないように、弱火で加熱する。
  3. 3 全体に火が通ったら、人参にかぶる程度に水を加え、蓋をして煮込む
  4. 4 時々木べらで混ぜながら、柔らかくなるまで煮込んで完成!

きっかけ

子供の野菜嫌いを克服したくて作りました お弁当にも入れる事ができるし、冷凍すれば1ヶ月は保存できます

  • レシピID:1820028868
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜作り置き・冷凍できるおかずかわいいおかず人参 お弁当お弁当のおかず全般
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る