人参のバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/2本
- ★バター 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
人参を好きな形に切る。
(イチョウ切りでも輪切りでも、シャトー切りでもOK) - 2 フライパンに人参、★の材料を加え、焦げないように、弱火で加熱する。
- 3 全体に火が通ったら、人参にかぶる程度に水を加え、蓋をして煮込む
- 4 時々木べらで混ぜながら、柔らかくなるまで煮込んで完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sakura2382022/06/11 17:31作らせていただきました。
美味しかったです(^^) -
かぴ@ゆるふわ無添加生活2021/02/11 18:19お肉の付け合わせに作りました!
甘いので子どもも食べやすいです。 -
りりな012020/10/13 19:04美味しくできました!