超簡単♫ カロリーオフの豚の角煮 レシピ・作り方

超簡単♫ カロリーオフの豚の角煮
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
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簡単なのに とても美味しいですよ♡

脂質も少ないので 食事制限がある方や治療食の方にも安心です♡

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 生姜 1かけ
  • ネギ 1/2本
  • 500cc
  • ◉調味料
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • ☆油 大1
  • ☆トッピングネギ 少々

作り方

  1. 1 ヒレ肉は大きめの角切りにします。
    生姜は千切り、ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンを温め油をひき 中火で表面を焼いておきます。(煮崩れ防止の為)
  3. 3 焼いたら鍋に移し、水500ccに調味料を溶かし鍋に注ぎ入れ生姜とネギを加えます。
  4. 4 汁気が無くなるまで弱火で柔らかく煮詰めたら完成です。(濃い味が好みの方は 醤油を大3にして下さい)
  5. 5 器に盛り付けネギを散らします。

きっかけ

脂質制限があるのでヒレ肉を使いましたが 豚バラ肉で作るとジューシーで美味しいです。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり汁気が無くなるまで煮詰めて下さい。

  • レシピID:1820028837
  • 公開日:2020/01/13
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