超簡単♫ カロリーオフの豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヒレ肉は大きめの角切りにします。
生姜は千切り、ネギは斜め薄切りにします。 - 2 フライパンを温め油をひき 中火で表面を焼いておきます。(煮崩れ防止の為)
- 3 焼いたら鍋に移し、水500ccに調味料を溶かし鍋に注ぎ入れ生姜とネギを加えます。
- 4 汁気が無くなるまで弱火で柔らかく煮詰めたら完成です。(濃い味が好みの方は 醤油を大3にして下さい)
- 5 器に盛り付けネギを散らします。
きっかけ
脂質制限があるのでヒレ肉を使いましたが 豚バラ肉で作るとジューシーで美味しいです。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり汁気が無くなるまで煮詰めて下さい。
- レシピID:1820028837
- 公開日:2020/01/13
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脂質も少ないので 食事制限がある方や治療食の方にも安心です♡