現在地
野菜  > 

レンジでもう一品!ほうれん草と人参の塩こんぶ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジでもう一品!ほうれん草と人参の塩こんぶ和え
  • 100円以下

野菜をレンジで加熱して和えるだけ!
ほうれん草の塩こんぶ和えです。

作り方

  • 1

    ほうれん草は、水で洗って汚れを落とし、ルクエに入れて、レンジで1~1分半加熱。
    流水にさらして、水気をしぼり、ざく切りします。

  • 2

    ニンジンは、長さ3~4cmの短冊切りにします。
    レンジで1分半~2分加熱します。

  • 3

    ①・②と☆を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

塩こんぶの期限が間近だったので消費のため。

レシピID: 1820028718

公開日:2019.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ま〜

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.09

    ほうれん草をまいにち
    食べてるので、彩が綺麗なので嬉しいです。
    塩昆布なかったので、
    昆布茶で代用しました

    昆布茶の味付けでも、旨みがありますね(^-^)
    栄養豊富なほうれん草を毎日食べるのはイイですね!!
    作っていただき、ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草の塩こんぶ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジでもう一品!ほうれん草と人参の塩こんぶ和えのページ上部へ