レンジでもう一品!ほうれん草と人参の塩こんぶ和え レシピ・作り方

レンジでもう一品!ほうれん草と人参の塩こんぶ和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
野菜をレンジで加熱して和えるだけ!
ほうれん草の塩こんぶ和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、水で洗って汚れを落とし、ルクエに入れて、レンジで1~1分半加熱。
    流水にさらして、水気をしぼり、ざく切りします。
  2. 2 ニンジンは、長さ3~4cmの短冊切りにします。
    レンジで1分半~2分加熱します。
  3. 3 ①・②と☆を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

塩こんぶの期限が間近だったので消費のため。

  • レシピID:1820028718
  • 公開日:2019/12/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草塩昆布にんじんほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ほうれん草 にんじん 塩こんぶ 和え物
料理名
ほうれん草の塩こんぶ和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • michieʕʘ‿ʘʔ
    michieʕʘ‿ʘʔ
    2021/10/31 22:19
    レンジでもう一品!ほうれん草と人参の塩こんぶ和え
    お弁当に入れたくて作りました( ^ω^ )
    彩もいいですし、味も絶妙ですね( ´ ▽ ` )
    簡単に作れて美味しかったです♪
  • ちゃんこは
    ちゃんこは
    2021/05/25 14:40
    レンジでもう一品!ほうれん草と人参の塩こんぶ和え
    参考にしました!ありがとうございます♪
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/05/13 13:44
    レンジでもう一品!ほうれん草と人参の塩こんぶ和え
    塩昆布いいですね♪簡単でとってもおいしかったです☆
  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2021/04/08 19:27
    レンジでもう一品!ほうれん草と人参の塩こんぶ和え
    小松菜が安かったので小松菜で代用しました。ちょうどいい塩加減でした。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る