レンジでもう一品!ほうれん草と人参の塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、水で洗って汚れを落とし、ルクエに入れて、レンジで1~1分半加熱。
流水にさらして、水気をしぼり、ざく切りします。 -
2
ニンジンは、長さ3~4cmの短冊切りにします。
レンジで1分半~2分加熱します。 - 3 ①・②と☆を混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の塩こんぶ和え
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
michieʕʘ‿ʘʔ2021/10/31 22:19お弁当に入れたくて作りました( ^ω^ )
彩もいいですし、味も絶妙ですね( ´ ▽ ` )
簡単に作れて美味しかったです♪ -
ちゃんこは2021/05/25 14:40参考にしました!ありがとうございます♪
-
さこ☆2021/05/13 13:44塩昆布いいですね♪簡単でとってもおいしかったです☆
-
ゆーーーーーーーーーー2021/04/08 19:27小松菜が安かったので小松菜で代用しました。ちょうどいい塩加減でした。レシピありがとうございました♪
ほうれん草の塩こんぶ和えです。