なめこと鶏挽き肉、キャベツのぬか漬けのチャーハン レシピ・作り方

なめこと鶏挽き肉、キャベツのぬか漬けのチャーハン
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしているので朝ごはんにも良いです。

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 300g
  • 株なめこ 50g
  • キャベツ 2枚
  • 鶏挽き肉 50g
  • ごま油 大1
  • 小1
  • 塩(ぬか漬け用) 小1程
  • 昆布だしの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは塩を揉み込み水気を絞り捨ててぬか床に1日漬けます。ぬかは綺麗に水洗いして粗いみじん切りにします。
  2. 2 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き2を中火で炒め火を通します。
  4. 4 温かい玄米ご飯と昆布だしの素を加え炒め合わせ火を止め、1を切り混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。※キャベツに塩分があるので塩コショウは控えめにしてください。

きっかけ

キャベツのぬか漬けを利用してチャーハンを作りました。

  • レシピID:1820028705
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る