ブロッコリーとたまごのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります(小房に分け、さらに4等分ほどに切ります)。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷きブロッコリーを入れて軽く中火で炒め、卵を割り入れ全体に塩を振り強火にします。
- 3 白身が固まったら水を回し入れ蓋を閉め火を止めて蒸らします。半熟に卵が固まったらカレー粉を振りシュレッドチーズを散らし乗せ余熱でチーズをとろかせると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーと卵の蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/11/07 09:42グッモーねあっっさんっ♪大皿ぎちぎち騒々しくてゴメナサ。いやいやブロコに玉子、さいこおのコンビですよねそこにチーズっ、チーズといったらカレー!ナイス連想ゴチソ様