ミネラル抜群!副菜として完璧!ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 長ひじき 20g
- しらたき(アク抜き済み) 1パック
- 大豆ドライパック 1缶
- いりこ ふたつかみ
- にんじん 1/2本
- 小松菜 2束
- ごぼう 1/2本
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 にんじん、小松菜、ごぼうは、マッチ棒サイズに切る。ひじきは水で戻す。しらたきは適当な長さに切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して、ひじき、にんじん、ごぼう、しらたきを炒める。砂糖を加えてさらに炒め、水が出てきたら大豆といりこを加えて醤油を入れて炒める。
きっかけ
カルシウムや鉄分、大豆タンパク質が日頃の食事で不足気味。。。。それらをちゃんと補ってくれるレシピが欲しいと思って作りました。
おいしくなるコツ
しっかり炒めると乾物やしらたきの臭みがとれます。
- レシピID:1820028670
- 公開日:2019/11/27
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- カテゴリ
- ひじきの煮物
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