小豆入り♪おからときな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

小豆入り♪おからときな粉のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
甘さ控えめ、ヘルシーなおからケーキです^_^

材料(パウンド型人分)

  • 2個
  • 甜菜糖 70g
  • オリーブオイル 30g
  • 生おから 200g
  • 米粉 40g
  • きな粉 50g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 小豆の水煮(無糖) 200g

作り方

  1. 1 小豆の水煮は、無糖タイプを使用しています。
  2. 2 ボウルに、材料を上から順に入れていき、スプーンで混ぜる。
  3. 3 小豆を加えたら、混ぜ過ぎないように注意。
  4. 4 パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。180度のオーブンで、余熱なしで45分焼く。

きっかけ

豆づくしのおからケーキに、ハマっています^_^

おいしくなるコツ

米粉は、薄力粉でもOKです!

  • レシピID:1820028642
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからオリーブオイル米粉きなこその他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る