ウインナーとキャベツの味噌チーズ雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊飯済みのご飯 250~300g
- ウインナー(ポーク) 2、3本
- キャベツ 2枚
- ★おでんの残り汁 200cc
- ★だし汁 150~200cc
- 合わせ味噌 大1程
- シュレッドチーズ 大2~3
作り方
- 1 ★を鍋に入れて少し薄めの味付けになるように(後ほど味噌を足すので)だし汁で調整します。
- 2 ウインナーは1cm程の斜め切りに、キャベツは粗いみじん切りにします。
- 3 鍋に1と2を入れて中火で1分程煮ます。
- 4 炊飯済みのご飯と合わせ味噌を入れて一煮立ちさせ、シュレッドチーズを散らすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません