ウインナーとキャベツの味噌チーズ雑炊 レシピ・作り方

ウインナーとキャベツの味噌チーズ雑炊
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おでんのつゆが余っていたら!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れて少し薄めの味付けになるように(後ほど味噌を足すので)だし汁で調整します。
  2. 2 ウインナーは1cm程の斜め切りに、キャベツは粗いみじん切りにします。
  3. 3 鍋に1と2を入れて中火で1分程煮ます。
  4. 4 炊飯済みのご飯と合わせ味噌を入れて一煮立ちさせ、シュレッドチーズを散らすと完成です。

きっかけ

おでんの残り汁を工夫して雑炊にしました。

  • レシピID:1820028641
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る