超簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

超簡単!かぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
蜜柑&檸檬
蜜柑&檸檬
旬のかぼちゃの煮物で一品

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1カット程
  • 材料が浸る程度
  • だしの素 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさにカットして面取りします、皮面を下にしてお鍋に入れたら、お水を足して強火にかけます。
  2. 2 お鍋にみりん以外の調味料を入れて沸騰するまで煮ます。
    沸騰したら、弱火にしてから5分煮込みます。
  3. 3 みりんを最後に加えて、2~3分で火を止めます。粗熱がさめると味が染みていきます。

きっかけ

かぼちゃが美味しい季節

おいしくなるコツ

煮物は熱い時よりも冷めていく過程で味が染み込んでいきますので、熱いうちに味見をして薄いと思っても、冷めると濃くなっています。

  • レシピID:1820028615
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアン夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
蜜柑&檸檬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る