野菜たっぷり!白菜と人参、大根葉の中華風味噌汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり!白菜と人参、大根葉の中華風味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
いつもの味噌汁と風味の違いが面白いです。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 人参 2cm
  • 大根葉 20g
  • 鶏がらスープ 400cc
  • ごま油 小1
  • おろししょうが 小1
  • 合わせ味噌 大1と1/2
  • 白すりごま 小1/2程

作り方

  1. 1 白菜は一口大に人参は薄切りに大根葉は粗いみじん切りにします。
  2. 2 鍋にごま油とおろししょうが、1を入れて中火でサッと炒めます。
  3. 3 鶏がらスープを入れて火が通るまで煮て火を止め味噌を溶き入れます。
  4. 4 椀に3を入れて白すりごまを浮かべると完成です。

きっかけ

野菜ばっかりでも食べやすい汁物を考えました。

  • レシピID:1820028605
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る