太牛蒡のソース天丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯 2膳分
- 太牛蒡 20cm(直径4cmのものを使用)
- ★薄力粉 大5
- ★冷水 大5
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 中濃ソース 大2
- 青のり 少々
作り方
- 1 太牛蒡はタワシでしっかり洗い2mm程の輪切りにします(繊維を断ち切る方向で)。
- 2 ボールに★を入れてざっくり混ぜ、1を加えて和えます。
- 3 2を箸でつまんで170度の油に落として衣がカリッとなるまで(2~3分)揚げます。
- 4 器に温かいご飯を入れ3を乗せ、中濃ソースを掛け、青のりを振ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- 太牛蒡のソース丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません