太牛蒡のソース天丼 レシピ・作り方

太牛蒡のソース天丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
牛蒡とソースが合います!

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 2膳分
  • 太牛蒡 20cm(直径4cmのものを使用)
  • ★薄力粉 大5
  • ★冷水 大5
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース 大2
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 太牛蒡はタワシでしっかり洗い2mm程の輪切りにします(繊維を断ち切る方向で)。
  2. 2 ボールに★を入れてざっくり混ぜ、1を加えて和えます。
  3. 3 2を箸でつまんで170度の油に落として衣がカリッとなるまで(2~3分)揚げます。
  4. 4 器に温かいご飯を入れ3を乗せ、中濃ソースを掛け、青のりを振ると完成です。

きっかけ

牛蒡がたくさん食べたかったので丼にしました。

  • レシピID:1820028604
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
太牛蒡のソース丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る