サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
パパッと時短料理がしたい時にオススメ!!
手軽なのに美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎは薄切りにする
    ・サーモン1口サイズに切る
    ・オクラは少し茹でて1口サイズに切る
    ・トマトは1cmに切る
    ・にんにくはみじん切りにする
    ・鍋にたっぷりのお湯を沸かす
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱して、にんにくの香りが出たら中火に変えて、玉ねぎとトマトを軽く炒める
  4. 4 サーモンとオクラを加えて軽く炒めたら、生クリーム、牛乳塩コショウを入れて弱火で2分ほど煮る
  5. 5 沸かしておいたお湯で、パスタを茹でる
    丁度いい固さになったら、水気を切り、器に盛ってソースをかける
  6. 6 お好みで★をかける

きっかけ

パスタが好きな夫にリクエストをされて作ってみたら、とても喜んでもらえました♫

おいしくなるコツ

濃厚なソースが好みなので、動物性の乳脂肪分の高い生クリームを使用しましたが、植物性の乳脂肪分の低い生クリームでも大丈夫です

  • レシピID:1820028599
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラパスタソースクリーム系パスタ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る