サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
![サーモンのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb5f108d216e7b397ea386342ec52ef350a16138.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 2束
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト 1個
- サーモン 50g
- オクラ 3本
- 生クリーム(乳脂肪分43%) 100cc
- 牛乳 100cc
- にんにく(チューブでもok) 1かけ
- オリーブオイル 少々
- 塩コショウ 適量
- ★黒こしょう 適量
- ★パセリ 適量
- ★粉チーズ 適量
作り方
-
1
・玉ねぎは薄切りにする
・サーモン1口サイズに切る
・オクラは少し茹でて1口サイズに切る
・トマトは1cmに切る
・にんにくはみじん切りにする
・鍋にたっぷりのお湯を沸かす - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱して、にんにくの香りが出たら中火に変えて、玉ねぎとトマトを軽く炒める
- 4 サーモンとオクラを加えて軽く炒めたら、生クリーム、牛乳塩コショウを入れて弱火で2分ほど煮る
-
5
沸かしておいたお湯で、パスタを茹でる
丁度いい固さになったら、水気を切り、器に盛ってソースをかける - 6 お好みで★をかける
きっかけ
パスタが好きな夫にリクエストをされて作ってみたら、とても喜んでもらえました♫
おいしくなるコツ
濃厚なソースが好みなので、動物性の乳脂肪分の高い生クリームを使用しましたが、植物性の乳脂肪分の低い生クリームでも大丈夫です
- レシピID:1820028599
- 公開日:2019/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽なのに美味しい☆