なめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なめこはザルに出して流水で洗い水気を切っておきます。
- 2 鍋にカツオだしを入れて火にかけ煮立ったらなめこを入れます。
- 3 再び沸騰したら弱火にし、味噌を溶かし入れ みじん切りのネギを入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)