えびとブロッコリーのピリ辛たまご炒め レシピ・作り方

えびとブロッコリーのピリ辛たまご炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
食べるラー油でピリ辛な味付けをしたエビの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビに、塩・酒少々(分量外)をふって、片栗粉(分量外)を薄くまぶしておきます。
    ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱しておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 器にタマゴを割り入れ、マヨネーズを混ぜます。
    フライパンに油を熱し、たまごを流し入れて、ざっくりとかき混ぜてスクランブル状にして、一旦お皿に取りだします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、①のエビを炒めます。
    色が変わってきたら、ブロッコリーを加えて炒めます。
  5. 5 エビに火が通ったら、②を加えてサッと炒めます。
  6. 6 ③のたまごを戻し入れて、全体をざっくりと混ぜたら完成です。

きっかけ

エビが残っていたので、他の食材と炒めました。

おいしくなるコツ

食べるラー油は、お好みの辛さに量を調整してください。

  • レシピID:1820028537
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびラー油・食べるラー油スクランブルエッグブロッコリー
関連キーワード
えび ブロッコリー たまご 食べるラー油
料理名
エビとブロッコリーのピリ辛たまご炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2021/10/06 11:10
    えびとブロッコリーのピリ辛たまご炒め
    美味しくできました!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/03/25 20:52
    えびとブロッコリーのピリ辛たまご炒め
    みーちゃん6914さん
    豆板醤で作りました。
    ピリ辛のたれが絡み
    美味しかったです。
    (*^▽^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る