えびとブロッコリーのピリ辛たまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきエビに、塩・酒少々(分量外)をふって、片栗粉(分量外)を薄くまぶしておきます。
ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱しておきます。 - 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
-
3
器にタマゴを割り入れ、マヨネーズを混ぜます。
フライパンに油を熱し、たまごを流し入れて、ざっくりとかき混ぜてスクランブル状にして、一旦お皿に取りだします。 -
4
フライパンにごま油を熱し、①のエビを炒めます。
色が変わってきたら、ブロッコリーを加えて炒めます。 - 5 エビに火が通ったら、②を加えてサッと炒めます。
- 6 ③のたまごを戻し入れて、全体をざっくりと混ぜたら完成です。
きっかけ
エビが残っていたので、他の食材と炒めました。
おいしくなるコツ
食べるラー油は、お好みの辛さに量を調整してください。
- レシピID:1820028537
- 公開日:2020/01/21
関連情報
レポートを送る
2 件