現在地

生姜焼きの豚肉でチャンチャン焼き風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜焼きの豚肉でチャンチャン焼き風

おつまみに良いです!

作り方

  • 1

    ボールに★を入れて混ぜます。

  • 2

    キャベツはざく切りに、ピーマンは種やヘタを捨てて一口大に、人参と玉葱は薄切りにします。

  • 3

    大きいフライパンかホットプレートにバターを敷いて塩コショウした豚肉を両面サッと中火で焼きます。

  • 4

    豚肉に焼き目がついたら1の半量と2を加えて軽くかき混ぜ蓋をし中火で蒸し焼きにします(3~5分)。

  • 5

    蓋を開けて1の残りの半量を回し入れ、マヨネーズをまんべんなく掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。豚の生姜焼きの肉があったので鍋物のようにつつきながら食べられるようなものを考えました。

レシピID: 1820028531

公開日:2019.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚のちゃんちゃん焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜焼きの豚肉でチャンチャン焼き風のページ上部へ