生姜焼きの豚肉でチャンチャン焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用ロース) 400g
- キャベツ 200g
- ピーマン 2個
- 玉葱 1/2個
- 人参 1/2本
- バター(オリーブ油でも) 10g
- ★合わせ味噌 大3
- ★砂糖、みりん、酒、水 各大1
- マヨネーズ 大3~5(お好みの量)
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜます。
- 2 キャベツはざく切りに、ピーマンは種やヘタを捨てて一口大に、人参と玉葱は薄切りにします。
- 3 大きいフライパンかホットプレートにバターを敷いて塩コショウした豚肉を両面サッと中火で焼きます。
- 4 豚肉に焼き目がついたら1の半量と2を加えて軽くかき混ぜ蓋をし中火で蒸し焼きにします(3~5分)。
- 5 蓋を開けて1の残りの半量を回し入れ、マヨネーズをまんべんなく掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんちゃん焼き
- 料理名
- 豚のちゃんちゃん焼き
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