漬け込み鶏肉のささみdeグリルパン粉焼き レシピ・作り方

漬け込み鶏肉のささみdeグリルパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
鶏のささみで、節約料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、ポリ袋に入れて、液体塩麹とマヨネーズを加え、袋の上からよく揉み込む。口を縛って、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 ささみにパン粉を満遍なくつけて、グリル皿にアルミホイルを敷いた上に乗せ、オリーブオイルを垂らす。グリルで、オート調理で焼く。
  3. 3 焼き上がり。

きっかけ

ささみがお安かったので♪

おいしくなるコツ

ささみにパン粉をつけるときに、箸でぷすぷす突き刺すと、さらにお肉が柔らかくなる気がします。塩麹とマヨネーズで、しっとり柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1820028519
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の粉物マヨネーズ塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/28 19:22
    漬け込み鶏肉のささみdeグリルパン粉焼き
    揚げてるようにできて嬉しいです!ヘルシーなのに満足感あり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る