漬け込み鶏肉のささみdeグリルパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、ポリ袋に入れて、液体塩麹とマヨネーズを加え、袋の上からよく揉み込む。口を縛って、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 ささみにパン粉を満遍なくつけて、グリル皿にアルミホイルを敷いた上に乗せ、オリーブオイルを垂らす。グリルで、オート調理で焼く。
- 3 焼き上がり。
きっかけ
ささみがお安かったので♪
おいしくなるコツ
ささみにパン粉をつけるときに、箸でぷすぷす突き刺すと、さらにお肉が柔らかくなる気がします。塩麹とマヨネーズで、しっとり柔らかく仕上がります。
- レシピID:1820028519
- 公開日:2019/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/28 19:22揚げてるようにできて嬉しいです!ヘルシーなのに満足感あり、美味しかったです。