かぼちゃと鶏ひき肉の煮付け レシピ・作り方
![かぼちゃと鶏ひき肉の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ad00af279626cc37aeaffc9c412917081f64462.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすく切り、しめじは石づきを取りほぐします。調味料は混ぜ合わせておきます。
-
2
鍋に切った材料を入れます(まだ火を付けてません)
-
3
混ぜ合わせた調味料を注ぎます。
-
4
菜箸で鶏ひき肉をほぐして調味料と馴染ませてから火にかけ 蓋をずらして被せ煮込みます。
-
5
かぼちゃに火が通ったら蓋を取り 汁が少なくなるまで煮詰めて完成です。
- 6 器に盛り付け貝割れ大根を飾ります。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいよ〜ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ