かぼちゃと鶏ひき肉の煮付け レシピ・作り方

かぼちゃと鶏ひき肉の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
材料を切って煮込むだけです♬
美味しいよ〜ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 鶏ひき肉 100g
  • しめじ 1/2パック
  • ◉調味料
  • カツオだし 300cc
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • ☆貝割れ大根(飾り用) あれば

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすく切り、しめじは石づきを取りほぐします。調味料は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鍋に切った材料を入れます(まだ火を付けてません)
  3. 3 混ぜ合わせた調味料を注ぎます。
  4. 4 菜箸で鶏ひき肉をほぐして調味料と馴染ませてから火にかけ 蓋をずらして被せ煮込みます。
  5. 5 かぼちゃに火が通ったら蓋を取り 汁が少なくなるまで煮詰めて完成です。
  6. 6 器に盛り付け貝割れ大根を飾ります。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

鍋に入れる時 かぼちゃは皮を下にして並べると早く火が通せますよ。

  • レシピID:1820028449
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おつまみ簡単夕食鶏ひき肉かぼちゃ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る