現在地
 > 

鮭と白菜とネギの蒸し焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 80g

  • 白菜

    三枚

  • ネギ

    10cm

  • 料理酒

    おおさじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭と白菜とネギの蒸し焼き

減塩料理です
食欲ないときにオススメ

作り方

  • 1

    白菜、ネギ、鮭を食べやすい大きさに切る

  • 2

    フライパンに白菜、ネギ、しゃけの順に重ねて料理酒をいれる
    弱火で蓋をし、ゆっくり蒸し焼きにする

  • 3

    そのままで食べてもしゃけの旨味がしみて美味しいですが、お好みでポン酢つけても美味しいです

きっかけ

夫が血圧高いので減塩のために

レシピID: 1820028304

公開日:2019.09.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭と白菜とネギの蒸し焼きのページ上部へ